Переросшие огурцы на зиму
Ingredients
- Огурцы — (переросшие) 2 кг.
- Чеснок — 0,5 головок Укроп 50 грам.
- Зонтики укропа 3 шт.
- Мелкая соль — 50 грам.
- Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
- Уксус столовый 9% 100 мл.
- Масло растительное 150 мл.
- Горчица порошок 1 ч.л.
- Сахарный песок — 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой.
Оставляем на несколько ч. для замачивания, чтобы плоды стали сочнее.
Подготовленные огурцы обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон.
Нарезаем каждый огурец на брусочки длиной три-четыре сантиметра и толщиной один-два сантиметра.
Если семена слишком мягкие, их необходимо вырезать и не использовать.
В отдельной миске готовим смесь для маринада.
Для этого смешиваем сахарный песок, соль, черный молотый перец, порошок сухой горчицы и пропущенный через пресс чеснок.
Вливаем в миску растительное рафинированное масло и уксус, согласно указанной пропорции.
Все тщательно смешиваем.
Зелень и соцветия укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем ножом.
В ёмкость с брусочками огурцов добавляем нарезанный укроп и заливаем приготовленный маринад.
Перемешиваем все руками, стараясь равномерно распределить состав для маринования и зелень по всем кусочкам огурцов.
Оставляем огурцы на полтора ч. при комнатной температуре для того, чтобы они пустили сок и промариновались.
По истечении указанного времени раскладываем огурцы по стерильным сухим банкам, заливаем маринадом с соком и прикрываем крышками.
Ставим банки стерилизоваться на двадцать мин. и закатываем стерильными крышками.
Даем банкам полностью остыть и убираем их в прохладное и темное место хранения.
Питание
-
47 на 100 гр. Калорий
-
9,9g Углеводы
-
0,3g Жиров
-
1,3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 329.5 мкг | 900 мкг | 2.9 | 9.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.1 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.9 | 9.2 |
Витамин В4 | 74.5 мг | 500 мг | 1.2 | 3.7 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 5.8 | 18.3 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 3.5 | 11.1 |
Витамин В9 | 131.2 мкг | 400 мкг | 2.6 | 8.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 157.2 мкг | 90 мкг | 13.9 | 43.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.8 мг | 15 мг | 1 | 3.1 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 1.4 | 4.5 |
Витамин К | 173.4 мкг | 120 мкг | 11.5 | 36.1 |
Витамин РР | 6 мг | 20 мг | 2.4 | 7.5 |
Калий | 2112.2 мг | 2500 мг | 6.7 | 21.1 |
Кальций | 684.8 мг | 1000 мг | 5.5 | 17.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 229.7 мг | 400 мг | 4.6 | 14.4 |
Натрий | 19485.7 мг | 1300 мг | 119.4 | 374.7 |
Сера | 530.4 мг | 500 мг | 8.5 | 26.5 |
Фосфор | 426.3 мг | 800 мг | 4.2 | 13.3 |
Хлор | 29863 мг | 2300 мг | 103.5 | 324.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 14.6 мг | 18 мг | 6.5 | 20.2 |
Йод | 35.4 мкг | 150 мкг | 1.9 | 5.9 |
Кобальт | 22.9 мкг | 10 мкг | 18.2 | 57.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 15.1 | 47.4 |
Медь | 1366.2 мкг | 1000 мкг | 10.9 | 34.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 11.8 мкг | 55 мкг | 1.7 | 5.4 |
Фтор | 172.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 9.6 | 30 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 2.4 | 7.6 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 65 мкг | 70 мкг | 7.4 | 23.2 |