Счётчик Яшы
Переросшие огурцы на зиму — рецепт с фото
Заготовки

Переросшие огурцы на зиму

Рецепты » Заготовки » Переросшие огурцы на зиму

Переросшие огурцы на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Огурцы — (переросшие) 2 кг.
  • Чеснок — 0,5 головок Укроп 50 грам.
  • Зонтики укропа 3 шт.
  • Мелкая соль — 50 грам.
  • Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Масло растительное 150 мл.
  • Горчица порошок 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 3 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой.

2

Оставляем на несколько ч. для замачивания, чтобы плоды стали сочнее.

3

Подготовленные огурцы обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон.

4

Нарезаем каждый огурец на брусочки длиной три-четыре сантиметра и толщиной один-два сантиметра.

5

Если семена слишком мягкие, их необходимо вырезать и не использовать.

6

В отдельной миске готовим смесь для маринада.

7

Для этого смешиваем сахарный песок, соль, черный молотый перец, порошок сухой горчицы и пропущенный через пресс чеснок.

8

Вливаем в миску растительное рафинированное масло и уксус, согласно указанной пропорции.

9

Все тщательно смешиваем.

10

Зелень и соцветия укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем ножом.

11

В ёмкость с брусочками огурцов добавляем нарезанный укроп и заливаем приготовленный маринад.

12

Перемешиваем все руками, стараясь равномерно распределить состав для маринования и зелень по всем кусочкам огурцов.

13

Оставляем огурцы на полтора ч. при комнатной температуре для того, чтобы они пустили сок и промариновались.

14

По истечении указанного времени раскладываем огурцы по стерильным сухим банкам, заливаем маринадом с соком и прикрываем крышками.

15

Ставим банки стерилизоваться на двадцать мин. и закатываем стерильными крышками.

16

Даем банкам полностью остыть и убираем их в прохладное и темное место хранения.

Питание

  • 47 на 100 гр. Калорий
  • 9,9g Углеводы
  • 0,3g Жиров
  • 1,3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 329.5 мкг 900 мкг 2.9 9.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.1 6.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.9 9.2
Витамин В4 74.5 мг 500 мг 1.2 3.7
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 5.8 18.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.5 11.1
Витамин В9 131.2 мкг 400 мкг 2.6 8.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 157.2 мкг 90 мкг 13.9 43.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 1 3.1
Биотин 9 мг 50 мг 1.4 4.5
Витамин К 173.4 мкг 120 мкг 11.5 36.1
Витамин РР 6 мг 20 мг 2.4 7.5
Калий 2112.2 мг 2500 мг 6.7 21.1
Кальций 684.8 мг 1000 мг 5.5 17.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 229.7 мг 400 мг 4.6 14.4
Натрий 19485.7 мг 1300 мг 119.4 374.7
Сера 530.4 мг 500 мг 8.5 26.5
Фосфор 426.3 мг 800 мг 4.2 13.3
Хлор 29863 мг 2300 мг 103.5 324.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.6 мг 18 мг 6.5 20.2
Йод 35.4 мкг 150 мкг 1.9 5.9
Кобальт 22.9 мкг 10 мкг 18.2 57.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 15.1 47.4
Медь 1366.2 мкг 1000 мкг 10.9 34.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 11.8 мкг 55 мкг 1.7 5.4
Фтор 172.7 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 60 мкг 50 мкг 9.6 30
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.4 7.6
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 65 мкг 70 мкг 7.4 23.2

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться