Перец, запеченный в оливковом масле
Ingredients
- 3 крупных красных сладких перца
- 3 крупных желтых сладких перца
- 2 зубчика чеснока
- 5 листочков зеленого базилика
- 70 миллилитров оливкового масла
- бальзамический соус или уксус
- Мелкая соль, черный перец
- белый хлеб или тосты из бородинского хлеба для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Выложите перцы в форму для запекания, сбрызнув оливковым маслом со всех сторон. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин..
Переложите перцы в пакет. Завяжите, оставив в пакете воздух: пусть остывают. Очистите перцы от кожицы и семян, удалите лишнюю жидкость и переложите в миску.
В кастрюльку налейте оливковое масло, выдавите через пресс чеснок. Добавьте нарезанные листочки базилика и поставьте на маленький огонь, чтобы масло прогрелось и пропиталось ароматами. Снимите с огня, не доводя до кипения.
Влейте масло в миску с перцами, добавьте бальзамик по вкусу, соль и перец. Дайте чуть-чуть остыть, потом аккуратно перемешайте руками. Перцам необходимо настояться не менее 12 ч.
Сделайте тосты из бородинского хлеба или наломайте свежий белый хлеб, сверху уложите перцы, подавайте.