Перец острый маринованный
Ingredients
- перец острый 0,3 килограмм
- чеснок
- укроп (зонтики)
- хрен
- уксус 70%
- Мелкая соль
- сахар
- вода
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все овощи помыть, почистить. Банки простерилизовать.
2
На дно банки выложить кусочек хрена, укроп 1 зонтик, 1 зубчик чеснока. Уложить в банку перец.
3
Залить кипятком, накрыть крышкой. Дать постоять 15 мин.., слить. Повторить этот шаг.
4
Залить маринадом: На 1 литр воды 1 столовая ложка соли без горки, 2 столовых ложки сахара (с небольшой горкой). Закипятить и залить в банки. Добавить 0,5 ч. л. уксуса и закрыть крышкой.