Пельменное тесто
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 гр.
- ГорячаяПитьевая вода — 200 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 20 мл.
- Мелкая соль — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В миску с горячей водой разбить яйцо, добавить масло.
Сразу взбить вилкой воду с яйцом.
В большую миску просеять муку, добавить соль и круговыми движениями влить яйцо с водой и растительным маслом.
Быстро замесить крутое тесто.
Скатать шар из теста, выложить в пакет.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Пельменное тесто готово.
Применять по назначению.
Питание
-
188 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пельменное тесто»?
— Пшеничная мука — 400 гр. • ГорячаяПитьевая вода — 200 гр. • Куриные яйца — 1 шт. • Растительное масло — 20 млМелкая соль — 1/2 ч. л.,
Сколько минут готовится пельменное тесто?
— Пельменное тесто можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «Пельменное тесте»?
— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 188 ккал.
Какое нужно купить тесто для пельменей?
— Тесто для пельменей должно быть примерно 45- 50% влажности. То есть на 100 г муки надо взять 45-50 мл. жидкости - воды, молока, яиц. Это может быть только вода (холодная, минеральная, горячая), только молоко, вода и яйца, молоко и яйца. Еще в тесто для пельменей иногда добавляют растительное масло.