Домашние пельмени со свининой
Ingredients
- яйца — 6 шт.
- Пшеничная мука — 900 гр.
- Пшеничная мука дополнительно для раскатки
- Мелкая соль по вкусу
- ледяная вода по необходимости (у меня уходит по 4-5 ст.л. на каждые 150 г муки)
- фарш (я предпочитаю свинину) — 1500 гр.
- луковица крупная — 2 шт.
- чеснок — 5 зубчик
- яйца — 1 шт.
- небольшой пучок петрушки — молотый черный перец — 1/2 ч.л.
- соль (или по вкусу) — 2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. 700 г муки высыпаем горкой, в центре делаем углубление-кратер. Вливаем в него яйца, добавляем соль.
Начинаем вымешивать, постепенно подсыпая муку с краев кратера. Небольшими дозами добавляем ледяную воду. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем крутое, но не дубовое тесто.
Формируем из теста шар, кладем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Даем отдохнуть хотя бы 15 минут.
Тем временем занимаемся начинкой. К фаршу добавляем мелко нарубленный лук, чеснок и петрушку, яйцо, соль и перец.
Хорошенько перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 2 мм. Стаканом или формой-вырубкой вырезаем круги. Кладем на тесто по 1 ч. л. начинки и защипываем. Повторяем, пока не закончится начинка и тесто.
Варим в подсоленной воде с лавровым листом, надрезанной луковицей и 3 горошинами перца 7 мин. после всплытия пельменей. Подаем со сметаной, сливочным маслом или так, как любите именно вы
P.S. Оставшиеся не сваренные пельмени замораживаем на поддоне, затем для компактности ссыпаем в пакеты.
Интересные рецепты Смотреть все