Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт домашних пельменей со свининой
Пельмени

Домашние пельмени со свининой

Домашние пельмени со свининой

Домашние пельмени со свининой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • яйца — 6 шт.
  • Пшеничная мука — 900 гр.
  • Пшеничная мука дополнительно для раскатки
  • Мелкая соль по вкусу
  • ледяная вода по необходимости (у меня уходит по 4-5 ст.л. на каждые 150 г муки)
  • фарш (я предпочитаю свинину) — 1500 гр.
  • луковица крупная — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчик
  • яйца — 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки — молотый черный перец — 1/2 ч.л.
  • соль (или по вкусу) — 2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. 700 г муки высыпаем горкой, в центре делаем углубление-кратер. Вливаем в него яйца, добавляем соль.

2

Начинаем вымешивать, постепенно подсыпая муку с краев кратера. Небольшими дозами добавляем ледяную воду. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем крутое, но не дубовое тесто.

3

Формируем из теста шар, кладем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Даем отдохнуть хотя бы 15 минут.

4

Тем временем занимаемся начинкой. К фаршу добавляем мелко нарубленный лук, чеснок и петрушку, яйцо, соль и перец.

5

Хорошенько перемешиваем.

6

Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 2 мм. Стаканом или формой-вырубкой вырезаем круги. Кладем на тесто по 1 ч. л. начинки и защипываем. Повторяем, пока не закончится начинка и тесто.

7

Варим в подсоленной воде с лавровым листом, надрезанной луковицей и 3 горошинами перца 7 мин. после всплытия пельменей. Подаем со сметаной, сливочным маслом или так, как любите именно вы

8

P.S. Оставшиеся не сваренные пельмени замораживаем на поддоне, затем для компактности ссыпаем в пакеты.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться