Пельмени в пароварке
Ingredients
- Мясо — 400 гр.
- луковица — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Питьевая вода — 150 мл.
- Свежая сметана — 1 ст. л. (необязательно)
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Вот небольшая инструкция о том, как приготовить пельмени в пароварке. Для начала нужно замесить тесто.
В мисочку вылить воду и добавить туда яйцо.
Тщательно перемешать, посолить по вкусу.
Постепенно вводить муку и замешивать довольно крутое тесто.
Когда тесто готово, его следует убрать на 30 мин., накрыв полотенцем.
Мясо вымыть и пропустить через мясорубку.
Луковицу очистить и также измельчить с помощью мясорубки.
В данном варианте используется куриное филе, однако это может быть и классическое сочетание свинины и говядины, а также любой другой мясной фарш.
Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Можно добавить любимые ароматные специи.
Пока готовилась начинка, тесто уже успело отдохнуть и можно приступать к основному процессу.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко.
С помощью стакана или формы для печенья вырезать одинаковые по размеру кружочки.
Остатки теста снова слепить и раскатать.
В середину каждого кружочка выложить немного фарша.
Чтобы пельмени в пароварке в домашних условиях держали форму, их нужно как следует залепить.
Теперь дело за малым - выложить пельмени в чашу и отправить в пароварку на 30 минут.
Лишние пельмени можно отправить в морозильник.
Питание
-
158 Калорий