Пельмени, тушеные с морковью и луком
Ingredients
- Пельмени замороженные — 300 грам.
- Морковь — 70 г
- Лук репчатый — 70 г
- Свежая сметана — 100 г
- Масло растительное — 40 г
- Питьевая вода — 300 грам.
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте кубиками очищенный репчатый лук.
2
Натрите на терке очищенную сладкую морковку.
3
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и морковь.
4
Пассеруйте овощи на небольшом огне 2–3 мин. до мягкости, помешивая.
5
Всыпьте пельмени и перемешайте.
6
Добавьте сметану смешанную с водой, посолите и поперчите по вкусу.
7
Тушите пельмени под крышкой на медленном огне 15 мин., пока соус почти полностью не впитается в пельмени.
8
Готовые тушеные пельмени подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко