Пельмени с тыквой и фаршем
Ingredients
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Мелкой соли — 4 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта— 2 стакана
- Чистая питьевая вода — 1 стаканЛук репчатый 20 гр.
- Тыква мускатная — 30 гр.
- Куриный фарш — 100 гр.
- Свиной фарш — 100 гр.
- Мелкая соль 3 гр.
- Перец черный молотый 2 гр.
- Кориандр молотый 2 гр.
- Имбирь сухой молотый 2 гр.
- Петрушка 3 веточки Масло сливочное 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Пельмени представляют собой мучное блюдо, для которого замешивается специальное тесто и готовится начинка.
Основа делается с добавлением подсолнечного масла и столового уксуса.
Благодаря этому она получается эластичной, с таким тестом удобно и просто работать.
Оно не липнет к разделочной доске, если все правильно замешано.
Начинку можно сделать из комбинированного мясного фарша.
Желательно использовать пшеничную муку высшего сорта.
Ее необходимо предварительно просеивать, чтобы не попал мусор.
Изделия получатся мягкими и вкусными.
Такой полуфабрикат хорош тем, что его можно хранить в морозильной камере некоторое время.
И когда нет времени на приготовление обеда или ужина, они варятся за 10-15 мин.
Итак, сначала замешивается тесто.
Возьмите глубокую банку или миску.
Разбейте в нее куриное сырое яйцо.
Его нужно разболтать венчиком с добавлением пищевой соли.
Затем отмерьте ложкой подсолнечное, либо другое растительное масло и добавьте его в основную массу.
Хорошо перемешайте.
Потребуется уксус 9% в размере 1 ст.л.
Аккуратно вылейте в общую смесь – размешайте.
Этот ингредиент имеет резкий запах и не всем он нравится.
Хочу отметить, что в готовом блюде он вообще не будет чувствоваться – влияет только на консистенцию теста.
Однако, не стоит им увлекаться, вполне достаточно указанного количества.
Возьмите стакан прохладной питьевой воды.
Выливайте в тарелку и перемешивайте венчиком до однородного состояния.
Просеянную муку сыпьте в жидкую смесь небольшими частями.
Разбивайте комочки, чтобы получилась одинаковая консистенция.
Если муки не хватит, то можно добавить ещё.
В результате тесто получается густым.
Тарелку припылите мукой, выложите на нее комок.
Сверху положите полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
Поставьте на верхнюю полку холодильника на 30-45 мин.
для охлаждения.
Это важный этап в приготовлении теста.
Тем временем можно сделать начинку.
Для этого нужно подготовить овощи.
Мускатную тыкву возьмите в небольшом количестве и почистите, если она со шкуркой.
Затем воспользовавшись мелкой теркой – измельчите на тарелку.
Очищенную половину луковицы мелко покрошите.
По желанию добавьте чеснок.
В смешанный куриный и свиной фарш насыпьте черный перец, кориандр и молотый имбирь.
Затем добавьте поваренную соль по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Положите порезанные свежие овощи.
Начинку размешивайте до однородного состояния.
Охладите.
Из холодильника достаньте тесто – положите на разделочную доску.
Затем раскатайте его в пласт толщиной 4-6мм.
С помощью круглой формы или обычного стеклянного стакана вырезайте кружочки.
Если прилипают изделия – присыпьте мукой.
На заготовку положите небольшое количество приготовленной начинки – примерно 0,5-1 ч.л.
Защипать ее в тесто и соединить кончики.
Возьмите поднос – обсыпьте его мукой.
Разложите готовые изделия.
В таком состоянии поставьте в морозильную камеру на 1-2 ч.
Затем соберите в пакет и храните в замороженном виде.
Варятся такие пельмени в кипящей воде ориентировочно 10 мин.
Их к столу подавайте с кусочком сливочного масла и мелко порезанной петрушкой, либо другой зеленью.
Если нравится, то налейте в миску и бульон.
Кушайте в горячем или теплом виде, в остывшем варианте они уже не настолько вкусные.
Тыква позволяет разнообразить мясной вкус, и добавляет начинке сочности.
Репчатый лук можно пропускать через мясорубку вместе с мясом или потереть его на терке, чтобы он был мало заметным в основной массе.
Питание
-
196 Калорий
-
24g Углеводы
-
7g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 34,56 | 4,16 | 223,68 | 1068,8 |
Лук репчатый | 0,28 | 0 | 2,08 | 8,2 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,05 | 8,25 | 0,08 | 74,8 |
Подсолнечное масло | 0 | 19,98 | 0 | 179,8 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Петрушка | 0,555 | 0,06 | 1,14 | 7,05 |
Тыква мускатная | 0,3 | 0,03 | 2,907 | 13,5 |
Имбирь сухой молотый | 0,182 | 0,12 | 1,416 | 6,94 |
Кориандр молотый | 0,246 | 0,354 | 0,262 | 5,96 |
Куриный фарш | 17,4 | 8,1 | 0 | 143 |
Свиной фарш | 17 | 21 | 0 | 263 |
Уксус 9% | 0 | 0 | 0,45 | 1,65 |
Всего в блюде | 77 | 67 | 233 | 1856 |
Всего в 1 порции | 3 | 3 | 11 | 92 |
Всего в 100 граммах | 8 | 7 | 24 | 196 |