Пельмени с творогом
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Растительное масло — 5 мл.
- Свежий творог — 0, 6 кг
- Желтки — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте воду со щепоткой соли и растительным маслом, просейте в нее муку и замесите тесто, хорошенько его вымесите. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на полч., чтобы оно отдохнуло.
В миску выложите творог, к нему добавьте куриные желтки.
Сливочное масло натрите на терке и добавьте к творогу, а также положите щепотку соли и сахарный песок.
Хорошенько смешайте начинку, затем отщипните небольшую часть и сформируйте шарик размером с 5-ти копеечную монету.
Тем временем тесто уже отдохнуло, достаньте его из холодильника и раскатайте в тонкий пласт (2 мм).
С помощью круглой формы вырежьте кружочки.
Сложите все заготовки на стол и накройте полотенцем, чтобы тесто не засохло и хорошо скреплялось.
Каждый кружочек слегка потяните во все стороны, в центр выложите начинку и защипните хорошенько со всех сторон.
Слепите оставшиеся пельмени и выложите на стол, присыпанный мукой.
В кастрюлю наберите воду и добавьте соль, доведите до кипения и отправьте пельмени в воду, уменьшите огонь после закипания и варите 5 минут.
Подавайте пельмени сразу, смазав их кусочком сливочного масла, можно со сметаной.
Питание
-
191 Калорий