Счётчик Яшы
Пельмени с сыром в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пельмени

Видео-рецепт пельменей с сыром в духовке

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Пельмени » Видео-рецепт пельменей с сыром в духовке

Пельмени с сыром в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 300 мл.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 4 стак.
  • Фарш свино—говяжий — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50—70 гр.
  • Сыр твердый — 70—100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте продукты для пельменей.

2

Сыр и масло пока отложите, они понадобятся в конце готовки.

3

Возьмите глубокую сухую емкость, всыпьте туда три стакана (не полных) муки.

4

В стакане теплой воды (300 мл.) разведите чайную ложку соли.

5

Влейте в центр.

6

Круговыми движениями начните замешивать тесто, после чего вывалите его на присыпанный мукой стол, замесите тугое тесто.

7

Заверните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса отдохнуть.

8

Приготовьте начинку.

9

В фарш добавьте мелко порезанный репчатый лук, соль, перец черный молотый.

10

Тщательно перемешайте.

11

Отрежьте небольшой кусочек теста, тонко раскатайте его.

12

Одну сторону листа присыпьте щедро мукой, чтобы она не прилипала к пельменнице.

13

Положите присыпанной стороной вниз лист теста на пельменницу.

14

Заполните ячейки фаршем, не стоит класть слишком много фарша, тогда пельмени застрянут.

15

Раскатайте второй лист теста.

16

Накройте ним пельменницу.

17

Присыпьте сверху мукой, скалкой пройдитесь по пельменнице.

18

Переверните и просто высыпьте пельмени на стол.

19

Заранее доведите воду до кипения.

20

Посолите по вкусу.

21

Забросьте пельмени в крутой кипяток, перемешайте, чтобы не прилипли ко дну.

22

Варите до 10 минут.

23

Готовые пельмени достаньте шумовкой, заправьте маслом.

24

Щедро посыпьте тертым сыром и отправьте в горячую духовку (180-200°) на несколько минут для расплавления сыра.

25

Готово!

Питание

  • 610 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться