Пельмени с рыбой
Ingredients
- 700 гр.филе рыбы (можно двух видов – белой и красной)
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр.сливочного масла
- растительное или топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- сливочное масло и хрен для подачи
- 600 гр. муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста пельменей с рыбой просейте муку с солью на доску, сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (1 неполный стакан), замесите однородное мягкое тесто. Оставьте под пленкой на 1 ч.
Порубите рыбное филе тяжелым ножом в фарш (лучше не прокручивать через мясорубку, начинка становится слишком жидкой. Посолите рыбу и поперчите по вкусу.
Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Обжарьте на растительном или топленом масле до золотистого цвета, 10 мин. Остудите, смешайте с фаршем. Нарежьте холодное сливочное масло очень мелкими кубиками и опустите в миску с ледяной водой.
Скатайте из выстоявшегося теста пельменей колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.
В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки, на нее– кусочек сливочного масла. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.
Варите пельмени порциями в большом количестве кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом и хреном.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин