Пельмени с курицей и свининой
Ingredients
- [Тесто] Пшеничная мука - 3 ст.л
- вода - 1 ст.л
- яйцо - 1 ст.л
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- [Начинка]
- Свинина (мякоть) - 250 гр
- Куриное филе - 250 гр
- Лук - 1 шт.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- перец чёрный молотый - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пельмени с курицей и свининой.
В миску просеиваем муку .
Добавляем соль, перемешиваем, делая в центре воронку .
В эту воронку вбиваем яйцо, вливаем охлажденную кипяченую воду .
Перемешиваем, собирая ингредиенты в комок .
Далее замешиваем тесто на столе .
Тесто должно быть упругим, не прилипать к ладоням .
Для начинки прокручиваем свинину вместе с куриным филе .
Затем добавляем мелко нарезанный лук, всыпаем соль и чёрный молотый перец .
Перемешиваем .
Тесто делим на 3-4 куска .
Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт толщиной 2 мм .
Стаканом или сервировочным кольцом вырезаем заготовки для пельменей .
На каждую заготовку кладем по чайной ложке начинки .
Скрепляем края заготовок, соединяем концы .
Лепим так всё пельмени .
Готовые пельмени или замораживаем, или отвариваем в присоленной воде с добавлением лаврового листа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко