Счётчик Яшы
Пельмени с курицей и свининой — Пошаговый рецепт | GOTOVIM

Пельмени с курицей и свининой

22 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 21 сентября, 2022)

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Пельмени » Пельмени с курицей и свининой

Пельмени с курицей и свининой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • [Тесто] Пшеничная мука - 3 ст.л
  • вода - 1 ст.л
  • яйцо - 1 ст.л
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • [Начинка]
  • Свинина (мякоть) - 250 гр
  • Куриное филе - 250 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • перец чёрный молотый - на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить пельмени с курицей и свининой.

1

В миску просеиваем муку .

2

Добавляем соль, перемешиваем, делая в центре воронку .

3

В эту воронку вбиваем яйцо, вливаем охлажденную кипяченую воду .

4

Перемешиваем, собирая ингредиенты в комок .

5

Далее замешиваем тесто на столе .

6

Тесто должно быть упругим, не прилипать к ладоням .

7

Для начинки прокручиваем свинину вместе с куриным филе .

8

Затем добавляем мелко нарезанный лук, всыпаем соль и чёрный молотый перец .

9

Перемешиваем .

10

Тесто делим на 3-4 куска .

11

Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт толщиной 2 мм .

12

Стаканом или сервировочным кольцом вырезаем заготовки для пельменей .

13

На каждую заготовку кладем по чайной ложке начинки .

14

Скрепляем края заготовок, соединяем концы .

15

Лепим так всё пельмени .

16

Готовые пельмени или замораживаем, или отвариваем в присоленной воде с добавлением лаврового листа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться