Пельмени с курицей
Ingredients
- 500 гр.куриных бедрышек с кожей без кости
- 1 крупное филе куриной грудки
- 1 большая луковица
- 3 ст. л. сливочного масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- сливочное масло для подачи
- 600 гр. муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. топленого масла
- 1 ч. л. соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста просейте муку с солью на доску, сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте 2 ст. л. холодной воды и топленое масло, начните замешивать тесто, чтобы яйцо смешалось с мукой. Подливая горячую воду (неполный стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 15 мин.
Для фарша очистите и нарежьте лук средними кусочками. Обжаривайте его в сливочном масле на небольшом огне до золотистого цвета, 10 мин. Затем остудите.
Нарежьте куриное мясо вместе с кожей кусками и пропустите его через мясорубку вместе с луком.
Раскатайте половину или треть теста на присыпанной мукой поверхности. Круглой выемкой (формочкой) или стаканчиком вырежьте из теста кружки диаметром 5 см.
В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились. Сделайте пельмени из остального теста.
Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом.
Питание
-
493,8 Калорий
-
55,7g Углеводы
-
28,1 g Протеин
Примечание
Как называются пельмени с курицей?
— Курзе Курзе — дагестанские пельмени. Их готовят с мясом и овощами, как и обычные пельмени. Кавказские хозяйки часто смешивают разные виды мяса: используют бараний, говяжий или куриный фарш, в который добавляют соль, перец и немного молока.
Какое мясо лучше всего подходит для пельменей?
— Мясо лучше брать свежее, без прожилок и пленки. Если покупаете говядину, берите грудинку и лопатку, а выбирая свинину, остановите свой выбор на лопатке или шейной части. Для рыбных пельменей годится любая рыба — и морская, и речная, главное, чтобы было мало костей.
Сколько калорий в пельмени с курицей?
— Пельмени домашние куриныеЭнергия 164 кКал Белки 16 гУглеводы 19 гр. . Жиры 3 гр. . Волокна г
Как готовить пельмени?
— Как и сколько варить пельмени на плите Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу хорошенько перемешайте, чтобы они не слиплись. Доведите воду до кипения ещё раз. Пельмени всплывут на поверхность. Убавьте огонь до среднего и варите их ещё 5–7 минут, периодически помешивая.