Пельмени с грибной начинкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Кипяток — 170 мл
- Масло растительное — на ваше усмотрение
- Поваренная соль по вкусу
- Шампиньоны — 450 г
- Репчатый лук — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В емкость наливаем только что вскипевшую воду и добавляем в нее 0,5 ч. л. соли, тщательно перемешиваем.
В глубокую емкость всыпаем муку, просеянную через мелкое сито.
В центре делаем углубление и вливаем в него соленый кипяток, 15 г растительного масла. Замешиваем тесто с помощью деревянной лопатки, потом уже вымешиваем тесто руками. Когда тесто стало принимать форму, впитало всю воду, а сухой муки не осталось, кладем тесто на рабочую поверхность. Вымешивать его ещё 7 мин. и убираем на полчаса в пакет.
Шампиньоны нарезаем крупными кусочками.
Грибы обжариваем с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до полного испарения жидкости.
Лук нарезаем полукольцами и также обжариваем с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
Перемешиваем обжаренные грибы с луком и солью. Затем измельчаем грибную начинку с помощью фуд-процессора.
Тесто делим на несколько частей.
Берем первый кусочек и тонко раскатываем его.
С помощью стакана выдавливаем круги, на центр которых выкладываем грибную начинку.
Чтобы слепить пельмень, берем кружочек с начинкой и складываем его пополам, края защипываем тесто по периметру, а концы соединяем вместе.
Таким образом лепим все пельмени.
Слепленные пельмени выкладываем на доску, присыпанную мукой, и устанавливаем в морозильную камеру до полной их заморозки.
Затем перекладываем пельмени в пакет и обратно отправляем в морозилку.
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Доводим воду до кипения, добавляем соль, затем отправляем в воду пельмени с грибами.
Когда пельмени всплывут на поверхность воды, варим их пару мин..
Пельмени готовы. Лучше всего подавать их с рубленным луком и соевым соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко