Счётчик Яшы
​Пельмени с грибной начинкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пельмени

Пельмени с грибной начинкой

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Пельмени » Пельмени с грибной начинкой

Пельмени с грибной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Кипяток — 170 мл
  • Масло растительное — на ваше усмотрение
  • Поваренная соль по вкусу
  • Шампиньоны — 450 г
  • Репчатый лук — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В емкость наливаем только что вскипевшую воду и добавляем в нее 0,5 ч. л. соли, тщательно перемешиваем.

2

В глубокую емкость всыпаем муку, просеянную через мелкое сито.

3

В центре делаем углубление и вливаем в него соленый кипяток, 15 г растительного масла. Замешиваем тесто с помощью деревянной лопатки, потом уже вымешиваем тесто руками. Когда тесто стало принимать форму, впитало всю воду, а сухой муки не осталось, кладем тесто на рабочую поверхность. Вымешивать его ещё 7 мин. и убираем на полчаса в пакет.

4

Шампиньоны нарезаем крупными кусочками.

5

Грибы обжариваем с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до полного испарения жидкости.

6

Лук нарезаем полукольцами и также обжариваем с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

7

Перемешиваем обжаренные грибы с луком и солью. Затем измельчаем грибную начинку с помощью фуд-процессора.

8

Тесто делим на несколько частей.

9

Берем первый кусочек и тонко раскатываем его.

10

С помощью стакана выдавливаем круги, на центр которых выкладываем грибную начинку.

11

Чтобы слепить пельмень, берем кружочек с начинкой и складываем его пополам, края защипываем тесто по периметру, а концы соединяем вместе.

12

Таким образом лепим все пельмени.

13

Слепленные пельмени выкладываем на доску, присыпанную мукой, и устанавливаем в морозильную камеру до полной их заморозки.

14

Затем перекладываем пельмени в пакет и обратно отправляем в морозилку.

15

Ставим кастрюлю с водой на огонь.

16

Доводим воду до кипения, добавляем соль, затем отправляем в воду пельмени с грибами.

17

Когда пельмени всплывут на поверхность воды, варим их пару мин..

18

Пельмени готовы. Лучше всего подавать их с рубленным луком и соевым соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться