Пельмени с говядиной
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта 600 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Питьевая вода 1 ст. л.
- Фарш говяжий 500 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Петрушка (зелень) 40 гр.
- Укроп 40 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В просеянной горкой муке делаем углубление м вливаем в него столовую ложку ледяной воды, яйцо, добавляем щепотку соли.
Замешиваем тесто, собирая муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления, переодически добавляем лебяную воду.
Месим тесто пока оно не станет пластичным и однородным.
Помещаем тесто в миску и накрываем влажным полотенцем, даем постоять 30 минут.
Для приготовления начинки помещаем в большую миску, мелко порубленные зелень и чеснок, добавляем соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешиваем все вместе.
Готовое тесто раскатываем тонким слоем, вырезаем круги.
В центр каждого круга помещаем начинку.
Слепляем вместе свободные края круга.
Выкладываем пельмени на разделочную доску, присыпаем мукой.
Отправляем в морозильную камеру.
Замороженные пельмени можно расфасовать по пищевым пакетам.
Для приготовления отвариваем в кипящей подсоленной воде.
Как только пельмени всплыли, достаем их шумовкой и подаем со сметаной, рубленной зеленью и т.
д.
Рецепт "Пельмени с говядиной" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
266 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пельмени с говядиной»?
— Мука пшеничная высшего сорта 600 гр. • Яйцо куриное 1 шт., Питьевая вода 1 ст. л. , Фарш говяжий 500 гр. • Лук репчатый 100 гр. • Петрушка (зелень) 40 гр. • Укроп 40 гр. • Чеснок 2 зубчика, Мелкая соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу
Сколько минут готовится пельмени с говядиной?
— Пельмени с говядиной можно приготовить примерно за 180 мин..
Сколько калорий в «пельменях с говядиной»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 266 ккал.
Как готовить пельмени?
— Как и сколько варить пельмени на плите Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись. Доведите воду до кипения ещё раз. Пельмени всплывут на поверхность. Убавьте огонь до среднего и варите их ещё 5–7 минут, периодически помешивая.
Какое мясо лучше использовать для пельменей?
— «Правильный» фарш для пельменей Мясо лучше брать свежее, без прожилок и пленки. Если покупаете говядину, берите грудинку и лопатку, а выбирая свинину, остановите свой выбор на лопатке или шейной части. Для рыбных пельменей годится любая рыба — и морская, и речная, главное, чтобы было мало костей.
Сколько калорий в пельмени с говядиной?
— Пельмени с говядиной: Энергия 285 ккал. Белки 12 гр. Углеводы 28 гр. Жиры 14 гр. Волокна 0 г
Сколько калорий в пельмени с говядиной?
— Пельмени с говядиной: Энергия 285 ккал. Белки 12 гр. Углеводы 28 гр. Жиры 14 гр. Волокна 0 г