Пельмени с домашним мясным фаршем
Ingredients
- [Тесто] Пшеничная мука - 3 ст.л
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- Чистая вода - 1 ст.л
- [Начинка] свинина - 300 гр
- говядина - 250 гр
- лук - 1 шт.
- Мелкая соль, приправа для фарша - по вашему вкусу
- Дополнительно вода - 2 л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец горошком - 3-4 шт.
- Лист лавровый - 1 шт.
- зелень свежая - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пельмени с домашним мясным фаршем.
В просеянную муку добавляем соль, яйцо и вливаем охлажденную кипяченую воду .
Ингредиенты перемешиваем, собирая в комок .
Замешиваем далее тесто для пельменей уже на столе .
Готовое тесто, пока будем готовить начинку, накрываем полотенцем и убираем в сторонку без сквозняков .
Кусок свинины и говядины прокручиваем через мясорубку .
В получившийся фарш добавляем измельченный репчатый лук .
Всыпаем приправу для мясного фарша, соль по вкусу .
Хорошо перемешиваем .
Начинка для домашних пельменей готова .
Тесто, поделив на 3-4 куска, раскатываем в тонкие пласты, из которых стаканом вырезаем круглые тонкие заготовки .
На заготовки кладем чуть меньше чайной ложки начинки из домашнего мясного фарша .
Скрепляем края заготовок .
Лепим так всё пельмени (или на свое усмотрение) .
Пельмени можно сразу отварить .
Кипятим воду, солим её сразу .
Закидываем пельмени .
Через пару мин .
добавляем горошины душистого перца и лавровый лист. Варим до готовности .
В конце добавляем в кастрюлю с пельменями ещё измельченную свежую зелень .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко