Пельмени по-графски
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 ЧастиПитьевая вода — 1 Часть (для теста)
- Мелкая соль — 1 ч. л. (для теста) фарш смесь свинины и курици — 1 кг
- (для фарша)
- Лук — 2 шт. (для фарша)
- Свежий белый хлеб — 200 гр. (для фарша)
- Мелкая соль — 1 ч. л. (для фарша)
- Морковь — 3 шт. (для зажарки)
- Лук репчатый — 2 шт. (для зажарки)
- Чеснок — 3 зубчика (для зажарки)
- Масло растительное — 40 мл.
- укроп — 1 ст. л.
- перец молотый — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Замесите крутое тесто, смешав 3 части муки, 1 часть воды и соль.
Затем оберните пищевой пленкой и отложите на 20 минут.
Приготовьте фарш для начинки.
Для этого пропустите через мясорубку свинину и курицу в равных частях, лук и немного хлеба.
Сдобрите фарш смесью из соли и измельченного укропа (можно сушеного).
На 1 кг фарша - 1 чайная ложка соли и 1 ст. л. укропа.
Раскатайте тесто скалкой.
Чем тесто будет тоньше, тем лучше.
Распределите фарш ровным слоем по поверхности теста, после чего скрутите тесто в рулет и нарежьте как колбасу - кусочками по 3 см.
Приготовьте зажарку.
Для этого натрите морковь на терке, измельчите лук и чеснок.
моркови потребуется такое количество, чтобы покрыть все дно сковороды.
Обжарьте лук и чеснок в сковороде на растительном масле, затем добавьте морковь и слегка обжарьте.
Выложите приготовленные рулетики на слой моркови торцевой стороной.
Рулетики должны лежать вплотную друг к дружке.
Залейте водой до середины рулетиков, посыпьте перцем.
Оставьте тушиться под крышкой примерно на 20 минут! Готово!
Питание
-
171 Калорий