Пельмени из кеты
Ingredients
- Яйца — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 600 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец — по вкусу
- Масло сливочное — 60 гр.
- Свежая зелень — по вкусу
- Кета — 300 гр.
- Свинина — 200 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мята свежая — 5 гр.
- Свежая сметана — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим тесто на пельмени.
Просеиваем на стол муку, сделав по центру воронку.
Мяту залейте кипятком и остудите.
Теплую мятную водичку смешайте с яйцами и солью.
Полученную смесь влейте в воронку, по часовой стрелке, аккуратно замесите тесто.
Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Измельчаем лук и соединяем с филе кеты и свининой.
Пропускаем все через мясорубку.
Добавляем в фарш одно яйцо, перец, соль и воду (60 мл).
Перемешиваем.
Раскатываем тесто в тонкий пласт (3 мм) и делим на квадратики, размером 5 на 5 см.
Аккуратно выкладываем фарш, как на фото.
Накрываем свободным концом.
Закрепляем края, формируя пельмени.
Кипятим воду, кладем лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Варим пельмени 10 минут.
Если есть желание, сваренные пельмени можно слегка обжарить на сливочном масле.
К столу подавайте, вместе со сметаной и зеленью.
Питание
-
224 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пельмени из кеты»?
— Яйца — 2 шт., Мелкая соль — 1 ч. л., Пшеничная мука пшеничная — 600 гр. • Лук репчатый — 1 шт. • Перец — по вкусу, Масло сливочное — 60 гр. • Свежая зелень — По вкусу, Кета — 300 гр. • Свинина — 200 гр. • Лавровый лист — 2 шт. • Мята свежая — 5 гр. • Сметана — 100 г
Сколько минут готовится пельмени из кеты?
— Пельмени из кеты можно приготовить примерно за 120 мин..
Сколько калорий в «пельменях из кеты»?
— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 224 ккал.