Жареная говяжья печень с луком
Ingredients
- Свежая печень – 500 граммов. (Баранина или телятина)
- Жира – 100 г
- Курдючного сала – 50 гр.
- Луковиц – 4 штучек
- Головка чеснока
- Мелкая соль
- Молотый чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Баранью или телячью печень хорошенько промыть под проточной водой.
Вырезаем крупными кровяные сосуды, отделяем от покрывающей пленки.
Нарезаем её крупными равными кусочками.
Концом тонкого ножа в каждом кусочке делаем 5-6 надрезов, куда вкладываем по дольке чеснока и кусочки курдючного сала
Предварительно перед жаркой быстро посыпаем поваренной солью, чёрным молотый перцем, обваливаем в пшеничной просеянной муке
Начинаем жарить в разогретом масле.
Не следует печёнку пережаривать, так как она не только теряет свою сочность, но и полезность, витамины для вашего здоровья.
Подаём на стол, обильно полив маслом и посыпав жареным луком.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Данное блюдо также можно приготовить в духовке
Важно заметить, что печень стоит солить лишь в конце приготовления, благодаря этому она получается мягкая и нежная на вкус.