Счётчик Яшы
Печеные овощи с крошкой из голубого сыра, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Печеные овощи с крошкой из голубого сыра

Рецепты » Простые рецепты » Печеные овощи с крошкой из голубого сыра

Печеные овощи с крошкой из голубого сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 6 цукини
  • 6 баклажанов
  • 6 красных сладких перцев
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • грецкие орехи и мята для украшения
  • 120 г сыра с голубой плесенью
  • 50 г грецких орехов
  • 150 г черствого белого хлеба
  • оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порубите орехи. Положите на слой крошек орехи, сверху раскрошите сыр, сбрызните оливковым маслом и порубите все вместе в крошку. Насыпьте крошку на лист пергамента, положите на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до хрустящей корочки, примерно 8 мин..

2

Баклажаны и цукини разрежьте вдоль на пласты толщиной 2 см. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Смажьте овощи маслом, посолите и запеките при 200 °С до мягкости и румяной корочки, 15–20 мин..

3

Перцы уложите в миску и закройте, остужайте 10 мин.., затем очистите от кожицы и нарежьте кусочками 2х2 см. Баклажаны и цукини нарежьте кубиками со стороной 2 см.

4

Выложите в тарелки смесь овощей, поперчите. Сверху выложите печеные перцы. Посыпьте крошкой из сыра, украсьте орехами и листочками мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться