Печеные овощи с крошкой из голубого сыра
Ingredients
- 6 цукини
- 6 баклажанов
- 6 красных сладких перцев
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- грецкие орехи и мята для украшения
- 120 г сыра с голубой плесенью
- 50 г грецких орехов
- 150 г черствого белого хлеба
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Порубите орехи. Положите на слой крошек орехи, сверху раскрошите сыр, сбрызните оливковым маслом и порубите все вместе в крошку. Насыпьте крошку на лист пергамента, положите на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до хрустящей корочки, примерно 8 мин..
Баклажаны и цукини разрежьте вдоль на пласты толщиной 2 см. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Смажьте овощи маслом, посолите и запеките при 200 °С до мягкости и румяной корочки, 15–20 мин..
Перцы уложите в миску и закройте, остужайте 10 мин.., затем очистите от кожицы и нарежьте кусочками 2х2 см. Баклажаны и цукини нарежьте кубиками со стороной 2 см.
Выложите в тарелки смесь овощей, поперчите. Сверху выложите печеные перцы. Посыпьте крошкой из сыра, украсьте орехами и листочками мяты.