Печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца
Ingredients
- куриная печень 400 граммов
- лук 1 штуку
- морковь 1 штуку
- кешью 70 граммов
- сливочное масло 70 граммов
- коньяк 4 столовой ложки
- душистый перец 5 штуки
- мускатный орех 1 щепотка
- Мелкая соль по вкусу щепотка
- сахар по вкусу щепотка
- мармелад из перца 6 столовой ложки
- розовый перец(для заливки) 4 штуки
- зеленый перец(для заливки) 4 штуки
- белый перец(для заливки) 4 штуки
- розмарин(для заливки) 1 штуку
- растительное масло 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
На смеси сливочного и растительного масел обжарим лук и морковь до мягкости. Сильно не зажариваем.
Куриную печень помоем,обрежем пленки и жир. Нарежем крупными кусочками. Обжарим на сковороде почти до готовности, старайтесь не пересушить, нужно чтобы печень осталась мягкой и сочной, но чтобы крови уже не было.
Соединим вместе лук, морковь и печень, добавим орехи кешью, вольём коньяк. Приправим по вкусу солью, сахаром, специями. Готовим еще мин. 5, чтобы испарился алкоголь.
Измельчаем все блендером в пюре, раскладываем по формочкам. Сверху на паштет выкладываем какой-нибудь кисло-сладкий мармелад (из черной смородины, из клюквы, из сливы). У меня мармелад из сладкого перца + яблоко + чили.
На сковороде растопим сливочное масло. Прогреем на нём веточку розмарина и горошины розового, белого и зеленого перца. Выльем сверху мармелада. Отправим формочки с паштетом охладиться в холодильнике.