Печеночный торт
Ingredients
- Говяжья печень — 600 г
- Свежее молоко — 1 стак.
- Пшеничная мука — 200 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Соль в блины — 2 ч.л
- Соль в начинку — 4 г
- Перец в блины — 4 г
- Перец в начинку — 4 г
- Масло растительное — 100 г
- Морковь — 600 г
- Репчатый лук — 300 грам.
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Майонез или греческий свежий йогурт — 400 г
- Чеснок — 8 зубчиков
- Зелень — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить печеночные блины. Свежую говяжью печень зачистить от прожилок. Измельчить в блендере или мясорубке с мелкой насадкой. В полученную массу добавить немного молока и муки. Перемешать до состояния блинного теста. В самом конце разбить в тесто куриные яйца. Добавить немного растительного масла и специи по вкусу. Взбить венчиком до однородности и убрать в холодильник на 20 минут.
Пока тесто «отдыхает», приготовить морковный крем. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле морковь и лук до полной готовности. Добавить в конце соль, перец и немного сахара.
Отдельно смешать майонез, измельченный чеснок и зелень.
Из подготовленного теста пожарить блины толщиной примерно 0,5-1 см.
Блин смазать соусом из майонеза. Сверху выложить обжаренные овощи. Начинку равномерно распределить и накрыть вторым блином. Повторить процесс 3-4 раза. Готовый торт должен настояться.
Перед подачей нарезать печеночный торт треугольниками и посыпать тертым яйцом. По желанию украсить морковью, перепелиным яйцом и ягодами клюквы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко