Печеночный рулет с манкой
Ingredients
- Чеснок 3 зубчика
- Печень куриная 500 гр.
- Сало 500 гр.
- Крупа манная 1 стак.
- Яйца куриные 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Блюдо давно зарекомендовало себя как достойный участник праздничного стола.
Оно насыщено белком и жирами.
Использовать его в ежедневном рационе могут те, кто не обеспокоен проблемой избыточного веса.
Если же исключить из рецепта масло, продукт будет полезен высоким содержанием протеина.
Особенно нежным вкусом отличается рулет на основе куриной печени.
Его готовят из следующих продуктов: кг печени куриной.
5 куриных яиц.
кг сала.
1 ст.
крупы манной.
3 зубчиков чеснока.
соли.
Печень, сало и чеснок делятся пополам.
Одну часть перемалывают в блендере, оставшаяся нарезается кубиками.
В смесь кладутся яйца и манка.
Перед вымешиванием все солится и перчится.
Получившееся оставляют на полч.
для набухания манной крупы.
Заготовка сворачивается рулетом и в фольге, перетянутой нитками, запекается в духовке в течение 40 минут.
В другом варианте смесь, опущенную в теплую воду, варят в двухслойном полиэтиленовом пакете или кишках примерно 2 часов.
Говяжья печень также отлично подходит для этого рецепта.
Чтобы сделать рулет, на кухонном столе должны быть: 1 кг говяжьей печени.
3 ст.л.
масла растительного.
1 крупная головка лука.
2 средних морковки.
пачки сливочного масла (уже мягкого).
соль.
перец.
С хорошо промытой печени удаляется пленка.
Крупно нарезанные куски варятся примерно 20 минут на среднем огне.
Печень, предварительно сваренная морковь измельчаются в блендере по очереди до пастообразного состояния.
Лук, порезанный мелкими кубиками, жарится на сливочном масле до золотистого оттенка.
Все подготовленное хорошо перемешивается, сдабривается солью и перцем.
Пюре из печени и овощей выкладывается на пергаментную бумагу ровным пластом.
Для смазывания его поверхности понадобится мягкое сливочное масло.
Будущий рулет формируется закатыванием пласта.
Полуготовое блюдо заворачивается в пергаментную бумагу и оставляется в холодильнике минимум на 2 ч..
Для праздничного меню это блюдо - настоящая находка.
Чтобы оно получилось вкусным, придется потратиться на продукты: кг печени говяжьей.
1 большая головка лука.
5 шампиньонов.
пачки масла сливочного.
3 чесночных зубчика.
орех мускатный.
перец черный.
вино сухое красное.
Порезанная крупно печень обжаривается с луком на растительном масле.
Соль, перец, вино добавляются в процессе.
Пропущенную через мясорубку печень смешивают с мускатным орехом и чесноком.
Измельченные и обжаренные отдельно грибы добавляются к приготовленному фаршу, хорошо перемешиваются.
Все оставляют до остывания.
На коврике для скручивания роллов, покрытом пищевой пленкой, укладывается приготовленная смесь, смазывается сливочным маслом и аккуратно прессуется в рулет.
Завернутое в пленку блюдо кладется в холодильник на 3 ч..
Не так уж сложно научиться готовить печеночный рулет: фото с отдельными манипуляциями для этого не нужны.
Соблюдение состава ингредиентов и пропорций - гарантия желаемого результата.
Питание
-
139 Калорий