Печенка в пряном соусе
Ingredients
- говяжья печенка – 250 граммов
- половина красного сладкого перца
- растительное масло – 70 миллилитров
- 200 граммов зелёной стручковой фасоли
- белый кунжут для подачи
- белок – 1 штуку
- кукурузный крахмал – 2 чайной ложки
- рисовое вино или сухой херес – 1 столовой ложки
- Мелкая соль – 2 чайной ложки
- тертый свежий корень имбиря – 2 столовой ложки
- соевый соус – 2 чайной ложки
- рисовое вино или сухой херес – 2 чайной ложки
- порошок чили – 1 чайной ложки
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печенку очистить от пленки и протоков и нарезать кусочками длиной 5 см. Смешать в миске все ингредиенты маринада, положить печенку, тщательно перемешать. Плотно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.. В отдельной миске смешать все ингредиенты соуса. Сладкий перец нарезать соломкой.
2
Раскалить в воке масло, шумовкой переложить печенку из маринада и готовить, помешивая, 3 мин.. Выложить печенку на сито, чтобы стекло масло. В этой же сковороде обжарить фасоль и сладкий перец, 2 мин.. Добавить соус. Как только он начнет закипать, вернуть в вок печенку, перемешать и готовить 1 мин.. Подавать горячей, посыпав кунжутом.