Счётчик Яшы
Печенка в пряном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Печенка в пряном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Печенка в пряном соусе

Печенка в пряном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • говяжья печенка – 250 граммов
  • половина красного сладкого перца
  • растительное масло – 70 миллилитров
  • 200 граммов зелёной стручковой фасоли
  • белый кунжут для подачи
  • белок – 1 штуку
  • кукурузный крахмал – 2 чайной ложки
  • рисовое вино или сухой херес – 1 столовой ложки
  • Мелкая соль – 2 чайной ложки
  • тертый свежий корень имбиря – 2 столовой ложки
  • соевый соус – 2 чайной ложки
  • рисовое вино или сухой херес – 2 чайной ложки
  • порошок чили – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль – 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенку очистить от пленки и протоков и нарезать кусочками длиной 5 см. Смешать в миске все ингредиенты маринада, положить печенку, тщательно перемешать. Плотно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.. В отдельной миске смешать все ингредиенты соуса. Сладкий перец нарезать соломкой.

2

Раскалить в воке масло, шумовкой переложить печенку из маринада и готовить, помешивая, 3 мин.. Выложить печенку на сито, чтобы стекло масло. В этой же сковороде обжарить фасоль и сладкий перец, 2 мин.. Добавить соус. Как только он начнет закипать, вернуть в вок печенку, перемешать и готовить 1 мин.. Подавать горячей, посыпав кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться