Печенье с шоколадными каплями и кокосовой стружкой
Ingredients
- 170 граммов муки
- 0,5 чайная ложка пищевой соды (загасить)
- 100 граммов размягченного сливочного масла
- 90 граммов сахара (лучше взять светлый тросниковый)
- 35 граммов сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 1 яйцо
- 100 граммов шоколадных капель (Но вы можете просто порубить любимый шоколад на небольшие кусочки)
- 2 столовая ложка кокосовой стружки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку поставить разогреваться на 190 градусов.
2
Смешать все ингредиенты, кроме шоколада. Чтобы масса была равномерной. В последнюю очередь аккуратно подмешать шоколад.
3
Выстелить противень пергаментной бумагой и выкладывать печенье с помощью ложки. Я люблю использовать жаропрочные формы для печений. Не забудьте оставить достаточно расстояния, потому что печения немного расползутся при выпекании.
4
Выпекать примерно 15 мин.., без вентиляции. Поглядывайте - как только они приобретут уверенный золотистый оттенок - нужно вытаскивать. Остужать на решетке или деревянной доске.