Печенье с лесными орехами и пряностями
Ingredients
- Кокосовое масло - 5 чайная ложка
- Коричневый сахар - 75 граммов
- Фундук - 225 граммов
- Корица - 1 чайная ложка
- Молотый душистый перец - 1,4 чайная ложка
- Гвоздика - 1,4 чайная ложка
- Имбирь - 1,4 чайная ложка
- Темный шоколад - 100 граммов
- Банан -0,5 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала нужно поджарить орехи в духовке (5-10 мин при 200 г) и очистить их от кожицы.
2
Измельчить орехи в блендере до состояния муки. Измельчить банан.
3
Орехи высыпать в миску, соединить с маслом, бананом и специями. Можно вымешивать руками, так масса быстрее станет однородной.
4
Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и прижать их пальцами.
5
Выпекать примерно 15 мин. при температуре 160 градусов (до золотистого цвета). Охладить на решетке.
6
Растопить шоколад на водяной бане. Окунуть половинки печенья в шоколад и дать застыть. Я дополнительно украшала печенье, посыпав его розовым перцем.