Счётчик Яшы
Печенье с лесными орехами и пряностями, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье с лесными орехами и пряностями

Рецепты » Выпечка » Печенье с лесными орехами и пряностями

Печенье с лесными орехами и пряностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • Кокосовое масло - 5 чайная ложка
  • Коричневый сахар - 75 граммов
  • Фундук - 225 граммов
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Молотый душистый перец - 1,4 чайная ложка
  • Гвоздика - 1,4 чайная ложка
  • Имбирь - 1,4 чайная ложка
  • Темный шоколад - 100 граммов
  • Банан -0,5 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нужно поджарить орехи в духовке (5-10 мин при 200 г) и очистить их от кожицы.

2

Измельчить орехи в блендере до состояния муки. Измельчить банан.

3

Орехи высыпать в миску, соединить с маслом, бананом и специями. Можно вымешивать руками, так масса быстрее станет однородной.

4

Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и прижать их пальцами.

5

Выпекать примерно 15 мин. при температуре 160 градусов (до золотистого цвета). Охладить на решетке.

6

Растопить шоколад на водяной бане. Окунуть половинки печенья в шоколад и дать застыть. Я дополнительно украшала печенье, посыпав его розовым перцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться