Счётчик Яшы
Печенье с курагой и йогуртом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье с курагой и йогуртом

Рецепты » Выпечка » Печенье с курагой и йогуртом

Печенье с курагой и йогуртом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 стакан нарезанной кураги
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 чайная ложка без горки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка миндаля, нарезанного пластинками
  • 60–70 миллилитров йогурта О'КЕЙ вишня, черешня или клубника, земляника жирностью 2,5%
  • 3 столовой ложки растительного масла плюс для смазывания противня (формы)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курагу нарезать очень маленькими кусочками. Если курага слишком сухая, ее надо предварительно замочить в теплой кипяченой воде мин. на 15-20, затем отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде.

2

Муку вместе с разрыхлителем и корицей просеять в большую миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи; перемешать.

3

Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.

4

Разделить тесто на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики. Разогреть духовку до 190 °С.

5

Противень смазать растительным маслом. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера.

6

Присыпать печенье сахаром. Поставить в духовку, выпекать 20 мин.. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.

7

Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться