Печенье с курагой и йогуртом
Ingredients
- 1 стакан нарезанной кураги
- 1,5 стакана муки
- 1,5 чайная ложка без горки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 0,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 0,5 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка миндаля, нарезанного пластинками
- 60–70 миллилитров йогурта О'КЕЙ вишня, черешня или клубника, земляника жирностью 2,5%
- 3 столовой ложки растительного масла плюс для смазывания противня (формы)
Пошаговая рецепт приготовления
Курагу нарезать очень маленькими кусочками. Если курага слишком сухая, ее надо предварительно замочить в теплой кипяченой воде мин. на 15-20, затем отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде.
Муку вместе с разрыхлителем и корицей просеять в большую миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи; перемешать.
Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.
Разделить тесто на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики. Разогреть духовку до 190 °С.
Противень смазать растительным маслом. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера.
Присыпать печенье сахаром. Поставить в духовку, выпекать 20 мин.. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.
Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника.