Печенье с ананасовым джемом
Ingredients
- Мука - 260 граммов
- Сливочное масло размягченное - 250 граммов
- Сахар - 70 граммов
- Желтки - 3 шт
- Сухое молоко - 1 ст литр
- Кукурузный крахмал - 40 граммов
- Сгущенное молоко - 4 столовой ложки
- Джем:
- Ананас - 1 шт
- Сахар - 4 ст литр
- Корица - 1 ч литр
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистить ананас, удалить глазки.
2
Измельчить блендером, добавить корицу. Выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, 20 мин. до испарения жидкости. Добавить сахар. Варить, пока масса не станет густой. Остудить.
3
В глубокую миску - сливочное масло, сахар, желтки, сухое молоко - взбить миксером. Добавить муку с крахмалом.
4
От теста оторвать небольшой кусочек, сделать лепешку толщиной 5 мм. В центр выложить джем (примерно 1/2 ч л), залепить.
5
Выложить печенье на противень, смазать сгущенкой. Выпекать 20 мин. при температуре 180 градусов.