Печенье "Помадка"
Ingredients
- сахарная пудра 100 граммов
- какао-порошок 1 столовой ложки
- мука 3 столовой ложки
- сливочное масло 300 граммов
- яйца куриные 1 штуку
- вода 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заранее отварить яйцо. Остудить. Яйцо почистить. Для печенья нужен только желток. Желток размять вилкой.
2
Просеять муку.
3
В чаше комбайна соединить желток, муку, сливочное масло. Добавить 2 ст. л. ледяной воды. Замесить мягкое тесто.
4
Тесто раскатать между двумя листами пергамента. Формочкой вырезать печенье. Можно просто нарезать тесто на ромбики.
5
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить печенье на противень. Отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать 15 мин..
6
В миске соединить сахарную пудру и какао-порошок. Хорошо перемешать
7
Готовое печенье извлечь из духовки и теплым обвалять в сахарной смеси. Выложить на разделочную поверхность, перемешать и дать полностью остыть.
8
Можно наслаждаться!