Счётчик Яшы
Печенье "Помадка", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье “Помадка”

Рецепты » Выпечка » Печенье “Помадка”

Печенье "Помадка"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • сахарная пудра 100 граммов
  • какао-порошок 1 столовой ложки
  • мука 3 столовой ложки
  • сливочное масло 300 граммов
  • яйца куриные 1 штуку
  • вода 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее отварить яйцо. Остудить. Яйцо почистить. Для печенья нужен только желток. Желток размять вилкой.

2

Просеять муку.

3

В чаше комбайна соединить желток, муку, сливочное масло. Добавить 2 ст. л. ледяной воды. Замесить мягкое тесто.

4

Тесто раскатать между двумя листами пергамента. Формочкой вырезать печенье. Можно просто нарезать тесто на ромбики.

5

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить печенье на противень. Отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать 15 мин..

6

В миске соединить сахарную пудру и какао-порошок. Хорошо перемешать

7

Готовое печенье извлечь из духовки и теплым обвалять в сахарной смеси. Выложить на разделочную поверхность, перемешать и дать полностью остыть.

8

Можно наслаждаться!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться