Печенье оленята на Новый год
Ingredients
- сливочное масло 75 граммов
- молоко 80 миллилитров
- мука 150 граммов
- крахмал кукурузный 150 граммов
- сахар 100 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- ванилин
- шоколад
- конфеты
- Мелкая соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размягченное масло взбить с сахаром, солью и ванилином до пышности.
2
Соединить муку, крахмал и разрыхлитель и перемешать. Добавлять по ложке сухих ингредиентов к маслу, перемешивать, а после добавить немного молока и снова перемешать. И так поочередно добавить все молоко и сухие ингредиенты.
3
Раскатать между двумя листами пекарской бумаги тесто до толщины 5 мм. Вырезать формой ( у меня 4,5 см). Выпекать при 180 гр. Украсить шоколадом и конфетами.