Печенье лакомка
Ingredients
- Нежирный творог — 200 г
- Маргарин — 250 г
- Пшеничная мука — 350 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Цукаты — 25 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
С помощью миксера взбиваем творог, размягченный маргарин и пшеничную муку.
2
Раскатываем получившееся тесто.
3
Из него с помощью обычного стакана вырезаем большие кружочки, а с помощью стопки вырезаем из теста маленькие кружочки.
4
Застилаем противень бумагой для выпечки.
5
На бумагу выкладываем большие кружочки.
6
Вилкой взбиваем яйцо.
7
Маленькие кружочки вначале обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в сахарном песке и выкладываем поверх больших кружочков.
8
Сверху каждой печенюшки кладем по одному цукату.
9
Ставим противень с печеньем в духовку и выпекаем "лакомку" при температуре 180 °С.
10
Когда печенье будет золотистого цвета, достаем его из духового шкафа и даем ему полностью остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко