Счётчик Яшы
Простое печенье к чаю — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Простое печенье к чаю

Простое печенье к чаю

Простое печенье к чаю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • творог 350 г
  • маргарин 250 г
  • Пшеничная мука420 — 450 г
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • ванилин 1 г
  • Песочный сахар 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

2

Добавить муку с разрыхлителем.

3

Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости.

4

Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога.

5

Тесто должно быть мягким, но нелипким.

6

Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса.

7

У меня оно там провело примерно час.

8

Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте – не будет эффекта слоености).

9

Рабочую поверхность и само тесто для удобства сочуть-чуть припудрить мукой.

10

Вырезать печенье любой формы и размера.

11

Насыпать в блюдце сахар.

12

Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.

13

Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

14

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета.

15

Это займет минут 15-20 – ориентируйтесь по своей духовке!

16

Дать печенью немного остыть.

17

Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться