Печенье "Кошачьи язычки"
Ingredients
- мука - 120 граммов
- масло сливочное - 120 граммов
- яйцо - 2 штуки
- шоколад горький (не менее 72 %) - 100 граммов
- сахар - 120 граммов
- ваниль (стручок) - 1 штуку
- сахар (для украшения) - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить необходимые продукты. Включить духовку на 200 градусов. Взбить в миске масло с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме, примерно 7 мин.. ручным венчиком.
Продолжая взбивать, по одному добавить в миску, к маслу с сахаром, яйца.
Просеять и всыпать в смесь муку, вместе с семенами ванили (стручок ванили разрезать вдоль на две равные части и выскрести ножом семена). Замесить ложкой тесто, оно должно получиться, как густая сметана.
Постелить на противень силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Наполнить тестом кондитерский мешок или пластиковый пакет со срезанным уголком и выложить тесто язычками на расстоянии 4 см. один от другого.
Поставить противень в духовку на 6-7 мин.., по краям печенье должно подрумяниться, а верх - остаться светлым. Снять печенье с противня и остудить.
Пока печенье остывает, шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню, растапливаться. Если процент какао-масла в шоколаде не меньше 72, то он топится очень хорошо и застывает на готовых изделиях гладким и блестящим. Обмакнуть кончики печенья в шоколад и разложить сушиться на решетке, вынеся ее на холод. Часть "кошачьих язычков" можно обмакнуть в кристаллы сахара, чтобы добиться большей схожести с шершавыми язычками мохнатых разбойников...
Сладкий и вкусный подарок готов для вручения! Приятно вам полакомиться!