Печенье «Дамские пальчики» (Савоярди)
Ingredients
- Яйцо с0 — 2 шт.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Соль щепотоку
- экстракт ванили — 1 ч. л.
- Мука — 60 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Ставим духовку разогреваться до 190℃. Отделяем белки от желтков. Затем начинаем взбивать белки в чистой, сухой миске со щепоткой соли. Очень важно, чтобы к белковой массе не попало ни капли воды, желтка или жира.
Постепенно добавляем сахар к белковой пене и продолжаем взбивать на высоких оборотах, пока масса не станет устойчивой, плотной. При наклоне миски пена будет стабильно держаться на дне.
Не отмывая венчики взбиваем желтки с ванилью до посветления и пышности.
Соединяем все желтки и треть белковой пены. Перемешиваем лопаткой.
Постепенно просеиваем к белково-желтковой смеси всю муку, поэтапно соединяя ингредиенты. В самом конце добавляем оставшиеся белки. Так масса точно останется воздушной.
Ставим кондитерский мешок в мерный стакан и заполняем тестом.
Выдавливаем печенье ровными полосками на противень. Стараемся, чтобы все заготовки были одинакового размера.
Посыпаем печенье сахарной пудрой. Для равномерного покрытия просеиваем пудру через сито.
Выпекаем савоярди в духовке 15 мин. Как только оно станет золотистым, вынимаем и даем полностью остынуть. Только после этого снимаем с противня. Печенье легко отклеится.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев