Счётчик Яшы
Печенье «Дамские пальчики» (Савоярди) | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки

Печенье «Дамские пальчики» (Савоярди)

Печенье «Дамские пальчики» (Савоярди)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яйцо с0 — 2 шт.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Соль щепотоку
  • экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Мука — 60 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ставим духовку разогреваться до 190℃. Отделяем белки от желтков. Затем начинаем взбивать белки в чистой, сухой миске со щепоткой соли. Очень важно, чтобы к белковой массе не попало ни капли воды, желтка или жира.

2

Постепенно добавляем сахар к белковой пене и продолжаем взбивать на высоких оборотах, пока масса не станет устойчивой, плотной. При наклоне миски пена будет стабильно держаться на дне.

3

Не отмывая венчики взбиваем желтки с ванилью до посветления и пышности.

4

Соединяем все желтки и треть белковой пены. Перемешиваем лопаткой.

5

Постепенно просеиваем к белково-желтковой смеси всю муку, поэтапно соединяя ингредиенты. В самом конце добавляем оставшиеся белки. Так масса точно останется воздушной.

6

Ставим кондитерский мешок в мерный стакан и заполняем тестом.

7

Выдавливаем печенье ровными полосками на противень. Стараемся, чтобы все заготовки были одинакового размера.

8

Посыпаем печенье сахарной пудрой. Для равномерного покрытия просеиваем пудру через сито.

9

Выпекаем савоярди в духовке 15 мин. Как только оно станет золотистым, вынимаем и даем полностью остынуть. Только после этого снимаем с противня. Печенье легко отклеится.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ