Печенье бантики
Ingredients
- Лимон — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Свежий йогурт — 125 г
- Песочный сахар — 80 г
- Масло растительное — 50 мл
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л
- Песочный сахар ванильный — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйцо соединить с йогуртом или кефиром, перемешать.
2
Влить растительное масло, всыпать сахар, ванильный сахар.
3
Всё перемешать, по желанию добавить любую цедру.
4
Всыпать муку и разрыхлитель.
5
Муки может уйти больше или меньше, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.
6
Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм, вырезать круги по 8 см.
7
Сформировать печенье в виде бантиков.
8
Выпекать около пятнадцать минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
9
Готовое печенье присыпать пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее