Печенье

Печенье бантики

Главная страница » Выпечка » Печенье » Печенье бантики

Печенье бантики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Печенье бантики Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Лимон — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Свежий йогурт — 125 г
  • Песочный сахар — 80 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л
  • Песочный сахар ванильный — 1 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйцо соединить с йогуртом или кефиром, перемешать.

2

Влить растительное масло, всыпать сахар, ванильный сахар.

3

Всё перемешать, по желанию добавить любую цедру.

4

Всыпать муку и разрыхлитель.

5

Муки может уйти больше или меньше, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.

6

Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм, вырезать круги по 8 см.

7

Сформировать печенье в виде бантиков.

8

Выпекать около пятнадцать минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

9

Готовое печенье присыпать пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться