Печенье Анаит из рисовой муки
Ingredients
- Сливочное масло – 150 гр.
- Рисовая мука – 270 гр. (плюс еще немного для раскатывания теста)
- Кокосовая стружка – 60 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- яйцо – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто для печенья «Анаит». Прежде всего, нарежьте сливочное масло маленькими кубиками и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2
Яйцо достаньте из холодильника. В большую миску просейте через мелкое сито рисовую муку. Добавьте кокосовую стружку, разрыхлитель и мелкий сахар. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.
3
Добавьте в мучную смесь мягкое сливочное масло и яйцо. Тщательно вымесите, чтобы консистенция теста стала однородной. Оно получится пластичным и немного липким.
4
Рабочий стол присыпьте рисовой мукой. Выложите тесто. Слегка посыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте формочками печенье и переложите на противень. Выпекайте 15 мин. при 180°C.