Счётчик Яшы
Печенье «Альфахорес» — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Вкусные пирожные АЛЬФАХОРЕС (Alfajores)

Печенье «Альфахорес»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста возьмите
  • 100 грам. мягкого сливочного масла
  • 70 грам. песочного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток 200 грам. пшеничной муки
  • 80 грам. кукурузного крахмала
  • 4 грамма разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки мелкой соли
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • Для начинки нам потребуется
  • 180 грам. вареной сгущенки
  • 20 грам. грецких орехов
  • 20 грам. кокосовой стружки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.

2

Яйцо и желток с солью взбить и частями ввести в масляную смесь, продолжая взбивать миксером.

3

Просеянную муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто.

4

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на пятнадцать мин.

5

Далее раскатать между двумя листами пергамента пласт с толщиной 0,5 см. и вырезать печенье в круглой форме 4-5 см..

6

Выпекать в разогретой до 180С градусов духовке десять минут.

7

Остывшие заготовки промазать вареной сгущенкой, посыпать грецкими орехами и соединить две половинки.

8

Края также смазать варенной сгущенкой и обвалять в кокосовой стружке и орехах.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться