Печенье «Альфахорес»
Ingredients
- Для теста возьмите
- 100 грам. мягкого сливочного масла
- 70 грам. песочного сахара
- 1 яйцо
- 1 желток 200 грам. пшеничной муки
- 80 грам. кукурузного крахмала
- 4 грамма разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки мелкой соли
- 1 ч.л ванильного сахара
- Для начинки нам потребуется
- 180 грам. вареной сгущенки
- 20 грам. грецких орехов
- 20 грам. кокосовой стружки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.
2
Яйцо и желток с солью взбить и частями ввести в масляную смесь, продолжая взбивать миксером.
3
Просеянную муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто.
4
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на пятнадцать мин.
5
Далее раскатать между двумя листами пергамента пласт с толщиной 0,5 см. и вырезать печенье в круглой форме 4-5 см..
6
Выпекать в разогретой до 180С градусов духовке десять минут.
7
Остывшие заготовки промазать вареной сгущенкой, посыпать грецкими орехами и соединить две половинки.
8
Края также смазать варенной сгущенкой и обвалять в кокосовой стружке и орехах.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко