Паста со свининой и шпинатом
Ingredients
- Шпинат — 200 г
- Паста — 300 грам.
- Чеснок — 1 головка
- Оливковое масло — 1 ч. л
- сливочное масло — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Свежее молоко — 250 мл
- тимьян (листья) — 1 веточка
- орегано (листья) — 1 веточка
- Свежий фарш из свинины — 300 грам.
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °C.
С головки чеснока срежьте верхушку, положите ее на небольшой кусок фольги, полейте маслом, заверните и поместите в духовку на пять минут.
В маленькой кастрюльке растопите масло.
Добавьте муку и готовьте, постоянно перемешивая, около минуты.
Постоянно взбивая венчиком, тонкой струйкой влейте молоко и продолжайте готовить около 5 минут, пока соус не загустеет.
Добавьте травы, соль и перец, перемешайте.
Влейте соус в блендер или кухонный комбайн.
Добавьте очищенный запеченный чеснок и взбейте до кремовой текстуры.
Накройте и держите в теплом месте.
Тем временем разогрейте немного масла в сковороде.
Добавьте фарш, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте любые пряности.
Готовьте до коричневого цвета, не давая фаршу слипнуться.
В то же время отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде.
Слейте воду, добавьте в пасту соус, мелко нарезанный шпинат и фарш.
Тщательно перемешайте и сразу подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее