Счётчик Яшы
Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами, пошаговый видео рецепт на 868 ккал
Второе блюдо

Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами

Рецепты » Второе блюдо » Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами

Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 яйцо
  • 5 средних помидоров
  • горсть маслин без косточек
  • горсть грецких орехов
  • 30 граммов пармезана
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 180 граммов короткой пасты, например, рожков
  • 4 листика базилика
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Сварите яйцо вкрутую. Обдайте холодной водой, очистите и остудите. Крупно порубите.

2

2. Помидоры положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 2 мин.. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.

3

3. Крупно нарежьте маслины. Грецкие орехи положите в ступку и растолките. Пармезан положите в чашу блендера и порубите в крупную крошку.

4

4. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Раздавите ножом зубчик чеснока, очистите и добавьте в сковороду. Когда чеснок подрумянится и появится аромат, удалите его, он больше не понадобится. Добавьте в сковороду помидоры и маслины и готовьте соус 7–10 мин.., он должен увариться и загустеть. Поперчите соус по вкусу.

5

5. В это же время вскипятите в кастрюле воду, посолите и сварите пасту согласно инструкции на упаковке.

6

6. Когда паста будет готова, положите в соус орехи и пармезан, перемешайте и готовьте 3 мин.. Откиньте пасту на дуршлаг и переложите ее в соус. Добавьте яйцо и листочки базилика, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться