Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами
Ingredients
- 1 яйцо
- 5 средних помидоров
- горсть маслин без косточек
- горсть грецких орехов
- 30 граммов пармезана
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 180 граммов короткой пасты, например, рожков
- 4 листика базилика
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1. Сварите яйцо вкрутую. Обдайте холодной водой, очистите и остудите. Крупно порубите.
2. Помидоры положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 2 мин.. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.
3. Крупно нарежьте маслины. Грецкие орехи положите в ступку и растолките. Пармезан положите в чашу блендера и порубите в крупную крошку.
4. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Раздавите ножом зубчик чеснока, очистите и добавьте в сковороду. Когда чеснок подрумянится и появится аромат, удалите его, он больше не понадобится. Добавьте в сковороду помидоры и маслины и готовьте соус 7–10 мин.., он должен увариться и загустеть. Поперчите соус по вкусу.
5. В это же время вскипятите в кастрюле воду, посолите и сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
6. Когда паста будет готова, положите в соус орехи и пармезан, перемешайте и готовьте 3 мин.. Откиньте пасту на дуршлаг и переложите ее в соус. Добавьте яйцо и листочки базилика, перемешайте и сразу же подавайте к столу.