Паста с соусом сальса и куриными грудками
Ingredients
- Куриные грудки без кожи и косточек — 450 г
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Наваристый куриный бульон — 500 мл
- Соус сальса верде (можно заменить соусом песто) — 1 стак.
- Жирные сливки — 1 стак.
- Паста пенне — 400 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Твёрдый сыр — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриные грудки нарезать на кусочки, посолить и поперчить.
2
Оливковое масло нагреть, добавить курицу, обжарить в течение 5 минут до золотистого цвета.
3
Убрать курицу со сковороды.
4
В сковороду влить куриный бульон, соус сальса верде, сливки, добавить сырую пасту, соль и перец.
5
Хорошо перемешать, довести до кипения.
6
Варить на медленном огне в течение 15 минут.
7
Выключить огонь, добавить к пасте курицу и измельченный твердый сыр (оставить 20 г сыра), хорошо размешать.
8
Сверху посыпать оставшимся сыром и отправить сковороду в духовку (190ºС) на 3–5 минут, пока сыр не расплавится.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко