Паста с соусом песто на грецких орехах
Ingredients
- 480 граммов спагетти
- 2 пучка базилика
- 8 ст.л. тёртого пармезана
- 12 цельных ядер грецких орехов
- 2 зубка чеснока
- 120 мл оливкового масла
- Для приготовления пасты потребуется:
- Поваренная мелкая соль
- Молотый чёрный перец
- Несколько веточек базилика для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Зубки чеснока очистить.
Орехи подсушить на сковороде без жира и крупно порубить.
Базилик промыть, перебрать, обсушить, крупно порубить и выложить в чашу блендера.
Посыпаем чесноком и орехами.
Базилик, чесноки орехи в несколько приемов измельчить в мелкую крошку.
Посыпаем пармезан и измельчить повторно.
Вливая порциями оливковое масло, измельчить массу до консистенции однородного пюре.
Добавить соль и перец по вкусу
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до "аль-денте"
Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и в миске сбрызнуть пасту маслом.
Пасту полить соусом и хорошо перемешать.
Перед подачей на стол украсить веточками базилика
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Песто (Итал. “pesto” – переводится как молотый) — это полезный классический итальянский соус зеленого цвета. Изготавливается на основе базилика, семян пинии, вкусного сыра и оливкового масла. Как правило добавляют к макаронам, супу-пюре, пицце или просто намазывают на хрустящий хлеб.