Паста и пицца

Домашняя пицца на толстом тесте

Главная страница » Паста и пицца » Домашняя пицца на толстом тесте

Домашняя пицца на толстом тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Домашняя пицца на толстом тесте Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Питьевая вода — 220 мл
  • Пшеничная мука для опары — 3 ст. л
  • Сухие дрожжи — 5 г (2 ч. л)
  • Песочный сахар — 2 ч. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 300–320 г
  • Растительное масло — 8 ст. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Бекон сырокопченый — 100 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Шампиньоны — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сыр  — по вкусу
  • Зелень  — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

В теплой воде (36–39 ºC) разводим дрожжи, сахар, соль и муку (3 ст. л).

2

Оставляем опару в теплом месте для брожения примерно на полчаса.

3

Когда опара увеличится в размерах, добавляем к ней муку, просеянную через сито, растительное масло и перемешиваем, сначала ложкой, а затем руками, смазанными растительным маслом.

4

Замешиваем нежное тесто, кладем его в емкость, смазанную маслом и оставляем в теплом месте на час (автор ставит на емкость меньшего размера с теплой водой).

5

Тесто значительно увеличивается в объеме, растягиваем и разминаем пальцами по форме, смазанной маслом или по противню (не раскатываем).

6

Можно сделать две небольшие или одну крупную пиццу (диаметр 33–35 см).

7

Смазываем поверхность пиццы смесью кетчупа и майонеза, выкладываем начинку, посыпаем тёртым сырком, специями по желанию, смазываем края теста молоком и отправляем где-то на полчаса в разогретую до 180 ºC духовку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top