Счётчик Яшы
🍜 Сливочная паста в тыкве — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паста и пицца

Сливочная паста в тыкве

Сливочная паста в тыкве

Сливочная паста в тыкве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Тыква - 1 шт.
  • Макаронные изделия - 150 гр
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Сливки - 120 мл
  • Пармезан (тёртый) - 150 гр
  • Бекон - 2 полоски Багет - 2 ломтика
  • Лук - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 2-3 ст.л.
  • Масло оливковое - 1-2 ст.л.
  • Мелкая соль - на усмотрение
  • Перец душистый - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить сливочная паста в тыкве.

1

Подготовим необходимые ингредиенты .

2

Тыкву разрежем так, чтобы получился горшочек, если у вас тыква круглая, тогда просто срезаем крышечку .

3

Внутренности тыквы выскребем ложкой .

4

Тыкву внутри натрем солью, смажем маслом оливковым и поперчим .

5

Накроем срез тыквы крышечкой, устанавливаем в форму для запекания и ставим в духовой шкаф запекаться .

6

Запекаем примерно 25 минут .

7

В другой форме для запекания разложим бекон .

8

Запечем бекон до хрустящих ломтиков .

9

Мелко нарежем багет .

10

Также измельчим бекон .

11

В кастрюле с толстым дном растопим ложку сливочного масла .

12

Крошки хлеба и бекона обжарим в масле и вынем из кастрюле на тарелочку .

13

Лук очистим и тонко нарежем .

14

В этой же кастрюле обжарим нарезанный лук .

15

Как только лук слегка зарумянится, добавляем муку .

16

Как только мука равномерно распределится среди лука, вливаем сливки и размешиваем .

17

Всыпаем тертый пармезан и вновь тщательно перемешиваем, получился тягучий соус .

18

Соус присолим и поперчим .

19

В соус выкладываем отваренные макаронные изделия и перемешиваем, равномерно распределяя соус .

20

Сливочной пастой начиняем тыкву, которая к этому времени уже запеклась .

21

Сверху тщательно засыпаем тыкву крошками и запекаем ещё примерно 15 мин..

22

Подаём к столу горячей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться