Счётчик Яшы
Паста с курицей и помидорами - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Паста с курицей и помидорами

Рецепты » Вторые блюда » Паста с курицей и помидорами

 

Паста с курицей и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • 400 гр. какой-нибудь короткой пасты (спиральки, бабочки, перья)
  • 2 филе куриной грудки (400 г)
  • 200 гр. помидоров черри
  • 1 крупная красная луковица (150— 200 г)
  • 6 зубчиков чеснока (30 г)
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • Тёртый сыр для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе грудки нарежьте кубиками, посолите и поперчите. Раздавите 2 зубчика чеснока, очистите и порубите как можно мельче. Посыпьте курицу и тщательно перемешайте. Накройте и дайте постоять 10 мин.

2

Очистите красный лук и нарежьте толстыми перьями. Помидоры черри разрежьте вдоль пополам. Оставшийся чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.

3

Сварите пасту в большом количестве (минимум 3 л) кипящей подсоленной воды. Первые пару минут до закипания энергично перемешивайте, чтобы паста не прилипла ко дну.

4

Пока паста варится, поставьте на средний огонь глубокую большую сковороду или сотейник. Влейте растительное масло, добавьте сливочное и прогрейте. Положите лук, обжаривайте, помешивая, 3 мин.

5

Добавьте курицу и чеснок, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте, все время помешивая, 5 мин. Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте к курице. Прогревайте 1 мин.

6

Добавьте помидоры черри, поперчите, прогревайте еще 1 мин. Выложите пасту с курицей и помидорами на подогретые тарелки, еще немного поперчите. Подавайте с тертым сыром.

Питание

  • 675,5 Калорий
  • 79,8g Углеводы
  • 40,1g Протеин

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться