Паста с курицей и помидорами
Ingredients
- 400 гр. какой-нибудь короткой пасты (спиральки, бабочки, перья)
- 2 филе куриной грудки (400 г)
- 200 гр. помидоров черри
- 1 крупная красная луковица (150— 200 г)
- 6 зубчиков чеснока (30 г)
- 50 гр. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- Тёртый сыр для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Филе грудки нарежьте кубиками, посолите и поперчите. Раздавите 2 зубчика чеснока, очистите и порубите как можно мельче. Посыпьте курицу и тщательно перемешайте. Накройте и дайте постоять 10 мин.
Очистите красный лук и нарежьте толстыми перьями. Помидоры черри разрежьте вдоль пополам. Оставшийся чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Сварите пасту в большом количестве (минимум 3 л) кипящей подсоленной воды. Первые пару минут до закипания энергично перемешивайте, чтобы паста не прилипла ко дну.
Пока паста варится, поставьте на средний огонь глубокую большую сковороду или сотейник. Влейте растительное масло, добавьте сливочное и прогрейте. Положите лук, обжаривайте, помешивая, 3 мин.
Добавьте курицу и чеснок, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте, все время помешивая, 5 мин. Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте к курице. Прогревайте 1 мин.
Добавьте помидоры черри, поперчите, прогревайте еще 1 мин. Выложите пасту с курицей и помидорами на подогретые тарелки, еще немного поперчите. Подавайте с тертым сыром.
Питание
-
675,5 Калорий
-
79,8g Углеводы
-
40,1g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все