Паста с курицей, шпинатом и вялеными томатами
Ingredients
- Паста пенне — 250 г
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Куриное филе, нарезать маленькими кусочками — 450 г
- Приправа для курицы — 1 ст. л
- Вяленые томаты — 250 г
- Чеснок, измельчить — 3 зубчика
- Сливки 10% — 120 мл
- Свежее молоко — 360 мл
- Наваристый куриный бульон — 120 мл
- Моцарелла, натереть — 150 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Свежий шпинат — 450 г⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
Слейте воду и оставьте в сторону.
Оливковое масло нагрейте в большой сковороде на среднем огне.
Кусочки курицы посыпьте приправой, перемешайте до покрытия и выложите в сковороду.
Обжаривайте до полной готовности, затем переложите на тарелку и отставьте в сторону.
Слейте масло от вяленых помидоров и выложите их в ту же сковороду.
Добавьте чеснок и готовьте пару минут, до ароматности.
Влейте сливки, молоко и бульон.
Добавьте моцареллу.
Готовьте, помешивая, пока сыр не расплавиться и соус слегка не загустеет.
Выложите кусочки курицы обратно в сковороду, перемешайте до объединения.
Добавьте в сковороду отваренную пасту и шпинат.
Если вам нужен более густой соус, добавьте больше моцареллы.
Готовьте ещё минут 5, до желаемой консистенции соуса.⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее