Паста с креветками и томатами
Ingredients
- креветки (очищенные и без хвостиков) 200 г
- оливковое масло 2 ст. л
- паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) 200 г
- петрушка 1 горсть
- сливочное масло 1 ст. л
- соль 1/4 ч. л
- томатная паста (или консервированные томаты) 400 г
- хлопья красного перца 1/4 ч. л
- Чёрный перец по вкусу
- Чеснок 4 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут.
Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло.
Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат.
Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки.
Продолжайте готовить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми.
Но не до полной готовности.
Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне.
А в ту же сковороду поместите консервированные томаты или томатную пасту, добавьте соль, красный и черный перец и готовьте на медленном огне минут 5, периодически помешивая.
Когда соус немного загустеет, добавьте пасту (предварительно промыв ее под проточной водой).
Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки.
Снова перемешайте и попробуйте.
Если необходимо, добавьте соль.
Последний штрих для сервировки - свежая петрушка.
Она украшает и придает блюду свежий вид.
Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно