Паста с индейкой и грибами
Ingredients
- Белые грибысушеные — 30 г
- Фарфалле — 300 грам.
- Поваренная соль 1,5 ч.л
- Шампиньоны — 150
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 20–22% — 300 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Оливковое масло — 60 мл
- Филе индейки — 300 грам.
- Вино белое сухое (столовое) — 200 мл
- Тимьян — на ваше усмотрение (по вкусу)
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Сушеные белые грибы залить кипятком (200–300 мл) и оставить на полчаса или дольше.
Сварить пасту в большом количестве соленой воды аль денте, т.е. не разваривая ее.
Слить воду, добавить оливковое масло и размешать.
Индейку порезать небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде со всех сторон.
Когда мясо станет светло-коричневым, добавить в сковороду белые грибы вместе с жидкостью и нарезанные шампиньоны.
Убавить огонь, влить вино и готовить без крышки пятнадцать минут.
Когда жидкость наполовину испарится, добавить мелко нарезанный чеснок и листочки тимьяна с три веточек.
Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще пять минут на среднем огне.
Когда соус немного загустеет, добавить пасту, перемешать и сразу подавать.
Не давайте соусу загустеть слишком сильно, потому что паста еще впитает часть жидкости.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее