Паста с грибами в соусе бешамель
Ingredients
- Паста — 350 г
- Сыр пармезан — 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль,
- Свежее молоко — 250 мл
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Дижонская горчица — 1 ст. л
- Грибыбелые или шампиньоны — 5 шт
- Сливочное масло для соуса — 1 ст. л
- Сливочное масло для жарки — 1 ст. л
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы помыть, почистить и нарезать тонкими пластинками.
2
В кипящей подсоленной воде отварить пасту.
3
Растопить в сковороде ложку сливочного масла и обжарить грибы, посолить и поперчить.
4
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку.
5
Порциями вливать молоко, постоянно помешивая.
6
Убрать бешамель с огня, посолить и поперчить, добавить дижонскую горчицу.
7
Разложить готовую пасту по тарелкам, полить соусом, выложить жареные грибы и посыпать пармезаном.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее